SINGLES

메뉴
Search
마이페이지

Life2018.11.28

단짠의 채식 레시피 3

누가 채식 식단을 맛없다고 했나? 마성의 채식 레시피 3

null
null
null
만드는 법
1. 두부는 깍둑썬 후 키친타월에 올려 1시간 정도 둔다.
2. 두부가 어느 정도 마르면 소금과 후춧가루로 간하고, 전분을 고루 입힌다.
3. 소스 재료를 모두 섞는다.
4. 브로콜리는 먹기 좋은 크기로 자르고, 느타리버섯은 잘게 찢는다.
5. 중간 불로 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고, 전분을 입힌 두부를 노릇하게 굽는다. 두부가 모두 익으면 소스를 3큰술 넣어 두부에 골고루 묻힌다.
6. 팬에서 두부를 꺼내고, 팬을 깨끗이 닦아 오일을 1큰술 넣고 브로콜리와 버섯을 넣어 센 불에 익힌다.
7. 채소가 모두 익으면 두부와 남은 소스를 모두 넣고 한 번 더 볶아 완성한다. 땅콩가루를 올려 먹어도 좋다.
null
null
null
만드는 법
1. 양송이는 반으로 자른다.
2. 양송이를 제외한 나머지 재료를 모두 섞어 소스를 만든다.
3. 믹싱 볼에 ②와 양송이를 담아 골고루 버무려 30분간 마리네이드한다.
4. 마리네이드한 양송이를 꼬치에 가지런히 꽂은 후 중간 불로 달군 팬에 올리브 오일을 두르고 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
null
null
null
만드는 법
1. 브로콜리는 블렌더에 곱게 간다.
2. 믹싱 볼에 브로콜리, 현미밥, 다진 양파, 다진 쪽파, 달걀을 넣어 고루 섞은 후 소금과 후춧가루로 간한다.
3. ②를 먹기 좋은 크기로 동그랗게 빚는다.
4. 중간 불로 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 동그랗게 빚은 반죽을 튀기듯 굽는다.
#싱글즈 #요리 #라이프 #싱글라이프 #식단 #레시피 #채식 #쿠킹 #현미 #두부 #양송이꼬치구이 #양송이 #두부채소볶음 #브로콜리현미너겟 #브로콜리
<싱글즈>의 모든 콘텐츠는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 재배포 등을 금합니다.
좋아요
목록보기


공유하기

닫기
  • 페이스북

  • 트위터

  • 밴드

  • URL복사

해당 페이지에 접근하기 위해서는
로그인이 필요합니다.
해당 페이지에 접근하기 위해서는
가 필요합니다.
나의 포인트 :

주소찾기

닫기
주소검색

동, 읍, 면, 기관, 학교 등의 이름을 입력하세요