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Life2018.12.21

특별한 날을 위한 맥주 파티 레시피

치맥, 피맥, 만맥(만두+맥주)까지 다 섭렵했더니 새로운 맛이 그리워졌다.

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칼로리는 폭탄, 맛은 상상 초월.
재료 밀가루 3컵, 달걀 2개, 베이킹파우더 1작은술, 설탕 3작은술, 생크림 200ml, 우유 300ml, 녹인 버터 10g, 소금 적당량
만드는 법
1. 볼에 달걀과 설탕, 소금, 녹인 버터를 넣어 섞다가 우유와 크림을 붓고 젓는다.
2. ①에 밀가루와 베이킹파우더를 넣고 반죽을 만들어 30분간 휴지시킨다.
3. 와플 메이커에 반죽을 넣고 노릇하게 굽는다.
4. 시판용 프라이드 치킨과 메이플 시럽을 함께 낸다.
TIP 와플과 프라이드 치킨, 뭐든 섞어 먹기 좋아하는 미국인들이 주로 먹는 메뉴. 프라이드 치킨과 와플, 메이플 시럽의 삼박자가 놀라울 정도로 맛있다. 심지어 미국인들은 치킨을 땅콩버터에 찍어 먹기도 한다.
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역시 맥주엔 감자튀김. 이만한 안주가 없다.
재료 냉동감자, 식용유, 트러플 솔트
만드는 법
1. 튀김기에 식용유를 붓고, 170℃의 기름에 냉동감자를 넣고 바삭하게 튀겨낸다.
2. 기름기를 빼고, 트러플 솔트를 뿌려 HP소스와 함께 낸다.
TIP HP소스는 영국 국민 소스. 주로 스테이크 소스로 불리는 ‘A-1’과 비슷한 맛이지만 HP소스는 육류 외에 감자, 찜요리에도 잘 어울린다.
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와인으로 비린 맛은 없애고, 담백하고 시원한 맛만 남았다.
재료 홍합 600g, 와인 1/2컵, 방울토마토 4~5개, 레몬 슬라이스 4쪽, 물·올리브오일·소금·후춧가루 적당량씩
만드는 법
1. 올리브오일을 두른 웍이 달궈지면 편으로 썬 마늘을 넣고, 마늘 향이 올라오면 홍합을 넣어 볶는다.
2. 1분 정도 볶은 후 와인을 붓고 센 불에서 알코올을 날린다.
3. ②에 물을 자작하게 부어 끓인다.
4. 한소끔 끓으면 반으로 자른 방울토마토와 레몬 슬라이스를 넣고 소금과 후춧가루로 간한다.
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