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Life2019.03.21

집순이, 취준생, 프리랜서를 위한 레시피

혼자서도 이렇게나 잘 차려먹을 수 있다.

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재료 장조림 1/2컵, 달걀 2개, 장조림 국물 4큰술, 버터 1/2큰술, 부추 1대, 우유 3큰술, 소금·식용유 약간씩
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만드는 법
1. 부추는 송송 썬다.
2. 달걀에 우유, 소금을 조금 넣고 잘 푼다.
3. 식용유를 두른 팬에 ②를 부어 중약불에서 스크램블을 만든다.
4. 따뜻한 밥에 버터를 올리고, ③을 얹는다.
5. 장조림을 올리고, 장조림 국물과 부추를 뿌려 완성한다.
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재료 사과 1개, 어린잎 채소 2컵, 호두·산딸기 1/2컵씩
드레싱 발사믹 식초 2큰술, 레몬즙·올리고당·올리브오일 1큰술씩
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TIP 호두와 함께 단맛이 도는 마카다미아를 넣어 먹으면 단짠의 조합이 매력적이다. 견과류는 취준생의 기억력 상승에 좋다.
만드는 법
1. 씻은 사과는 씨를 제거하고 얇게 슬라이스한다.
2. 어린잎 채소는 물에 씻은 후 물기를 제거해 그릇에 담고, 슬라이스한 사과, 호두, 산딸기를 올린다.
3. 드레싱을 뿌려 완성한다.
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토마토 샐러드 재료 방울토마토 1컵, 새싹채소 1/2컵, 발사믹 드레싱 1/2컵
달걀 토스트 재료 달걀 2개, 시판용 타르타르 소스 2큰술, 버터 1/2큰술, 바게트 슬라이스 1장, 타임잎·소금·후춧가루 약간씩
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토마토 샐러드 만드는 법
1. 방울토마토를 반으로 자른다.
2. 새싹채소와 방울토마토를 그릇에 담고, 발사믹 드레싱에 버무린다.
달걀 토스트 만드는 법
1. 달궈진 팬에 버터를 녹이고 바게트를 굽는다.
2. 삶은 달걀을 0.5cm 두께로 슬라이스한다.
3. 구운 바게트에 타르타르 소스를 발라 ②를 올린 후 소금과 후춧가루로 간하고, 타임잎을 올린다.
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