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Life2019.04.26

맛있는 한 입, 후토마키

갖가지 재료를 넣고 굵게 말아낸 일본식 김초밥 후토마키의 인기가 뜨겁다. 입안에서 펼쳐지는 다채로운 맛의 향연을 만끽할 수 있는 곳.

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위치 서울시 강남구 압구정로46길 75
영업시간 12:00~21:00(15:00~17:30 브레이크 타임)
가격 후토마키 1만6000원(5pcs), 바질소바 8000원
문의 02-516-5056
우리나라에 후토마키 열풍을 불러일으킨 주역. 고급 일식집에서 회를 즐긴 뒤 가장 마지막 코스로 한 개씩 나오던 후토마키를 당당히 메인 메뉴의 반열에 오르게 만든 집이다. 참치, 아나고, 교쿠, 날치알, 아보카도, 새우튀김, 박고지, 시소, 오이, 단무지, 와사비를 넣고 크게 말아낸 후토마키는 담백한 맛, 고소한 맛, 짭짤한 맛, 향긋한 맛, 달콤한 맛이 어느 것 하나 튀지 않고 균형감 있게 어우러진다. 이를 위해 재료 하나하나에 각별한 공을 들였는데, 가장 핵심이 되는 교쿠는 새우살과 마를 갈아 넣고 카스텔라처럼 만들어 부드러운 식감을 더하고, 40년 동안 생산되고 있는 서천김을 사용한다. 인스타그램 핫플레이스답게 오픈 전부터 길게 줄을 서는 집이라 웨이팅은 각오해야 한다.
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위치 서울시 마포구 월드컵북로5나길 18
영업시간 11:30~23:00(15:00~17:00 브레이크 타임, 일요일 휴무)
가격 후토마키 4만5000원(1줄)
문의 02-324-6469
무엇을 상상했든 그 이상. 크다는 소문을 듣고 찾아갔는데 실제로 보니 그 크기가 정말 매머드급이다. 나스의 후토마키는 여성의 주먹보다 더 큰 위용을 자랑한다. 그날그날 들여오는 흰살생선과 참치, 연어알, 새우튀김, 달걀말이, 아보카도, 우엉, 오이, 당근, 양배추, 시소 등 10가지가 넘는 재료를 아낌없이 넣은 비주얼만으로도 연신 감탄사가 터진다. 절대 한 입에 먹을 수 없어 먹는 요령이 따로 있는데, 먼저 채소를 빼 먹어 크기를 조금 줄인 뒤 나머지 재료가 흩어지지 않게 손으로 꽉 잡아 입에 넣을 것. 볼이 미어터질 듯 꽉 차 와구와구 씹을수록 풍성한 맛의 진수를 경험할 수 있다.
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위치 서울시 송파구 오금로16길 9
영업시간 11:30~21:00(15:00~17:30 브레이크 타임, 월요일 휴무)
가격 후토마키 1만3000원
문의 02-412-3345
잠실에서 오랫동안 사랑 받고 있는 이자카야 ‘조용’의 셰프가 새롭게 문을 연 일본식 밥집. 요즘 가장 핫한 동네 송리단길에 위치해 있으며 U자 형태의 대형 테이블을 놓아 옆 사람과 나란히 앉아 밥을 먹게 한 구조가 재미있다. 명란 오차즈케, 도루코라이스, 차돌박이소바, 고등어덮밥 등 이름만 봐도 맛깔스러워 보이는 여러 메뉴 중에서도 가장 사랑 받는 음식은 후토마키다. 도톰하고 폭신하게 만든 달걀, 말린 단무지, 빨갛게 물들인 우엉, 건표고버섯을 다시 간장에 졸인 표고조림을 비롯해 오이, 아보카도, 새우튀김, 참치까지 10가지 넘는 재료를 풍부하면서도 조화롭게 넣었다. 황금비율의 초대리 덕분에 간이 딱 맞아 간장에 찍어 먹을 필요도 없다.
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위치 서울시 강남구 논현로26길 56
영업시간 11:00~20:00(일~화요일 휴무)
가격 후토마키 6000원(3pcs)
문의 02-574-3998
아는 사람들만 찾아갈 법한 도곡동의 호젓한 골목길에 위치한 카페 리에종. 이곳의 연관 검색어는 다름 아닌 후토마키다. 음료와 빵을 파는 카페에서 후토마키를 판다는 것부터 독특한데, 그 맛 또한 제대로다. 커다란 달걀말이를 중심으로 박고지, 초록채소, 핑크빛으로 물들인 생선 보푸라기 오보로를 조금씩 넣어 심플하게 속을 채운 리에종의 후토마키는 살짝 달달한 맛이 특징. 그래서인지 커피, 스콘 같은 메뉴와 함께 먹어도 묘하게 잘 어울린다. 씹을 때마다 입에 쩍쩍 달라붙는 차진 식감도 인상적인데, 유기농 골드퀸과 전남산 히토메보레 쌀을 블렌딩하여 한국인들이 좋아하는 밥맛을 살린 덕분이다. 후토마키는 도시락으로도 주문이 가능해 피크닉 메뉴로 테이크아웃하는 사람도 많다.
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위치 서울시 성동구 금호산2길 3
영업시간 18:00~1:00(일요일 휴무)
가격 카이센 후토마키 9000원
문의 인스타그램 @mitan_geumho
각기 다른 일식집에서 실력을 쌓은 두 형제가 의기투합해 만든 이자카야다. ‘생선’을 뜻하는 카이센(海鮮) 이라는 단어를 넣고 이름 지은 메뉴답게 이 집의 후토마키에는 압도적으로 회의 비율이 높다. 회의 종류는 매일 달라지는데 기본적으로 담백하고 쫄깃한 흰살생선, 부드럽고 풍부한 맛의 붉은생선을 모두 넣어 맛과 식감을 다채롭게 즐길 수 있다. 놀라운 사실은 9000원이라는 가격. 그야말로 가성비 넘치는 후토마키다. 이자카야답게 다양한 주류를 갖추고 있으니 술 한 잔을 곁들이는 것도 좋겠다. 특히 풍부한 과일 향이 특징인 400년 전통의 벨기에 맥주 괴즈처럼 쉽게 접하기 힘든 술을 맛볼 수 있어 더욱 반갑다.
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