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Life2019.05.14

나랑 소풍 갈래?

바람 솔솔 부는 야외로 햇빛 쐬러 가고 싶은 날이다. 간편하고 맛있는 도시락 옆구리에 끼고 일단 나서본다.


묵참 김밥 도시락
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디쉬앤볼 2단 나무 도시락
재료ㅣ밥 1/2공기, 묵은지 2장, 참치캔 1/2캔, 사각 어묵 1장, 당근 1/2개, 부추 1/2줌, 우엉 1/2컵, 달걀 2개, 단무지 1줄, 소금 · 후춧가루 · 참기름 · 올리브오일 · 마요네즈 1큰술씩, 김밥용 김 1장

만드는 법
1 사각 어묵과 당근은 길게 채 썰고 중간 불에서 달군 팬에 올리브오일을 두르고 볶는다.
2 달걀은 소금, 후춧가루로 간해서 김밥용 달걀말이를 만든다.
3 참치캔의 기름을 빼고, 마요네즈와 후춧가루, 소금을 넣어 젓는다.
4 밥에 참기름과 소금을 조금씩 넣어 골고루 섞는다.
5 김에 밥을 넓게 펴서 달걀, 당근, 부추, 우엉, 단무지, 어묵을 차례로 놓고, 그 위에 묵은지 2장과 참치를 올려 만다.
6 완성된 김밥은 먹기 좋은 크기로 잘라 도시락통에 담는다.

콥 샐러드
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프레쉬 샐러드 도시락 세트
재료ㅣ방울토마토 10개, 아보카도 1/2개, 달걀 2개, 올리브 10개, 캔 옥수수 2큰술, 오이 1/2개, 그라나파다노 치즈 적당량
드레싱ㅣ플레인 요거트 5큰술, 우유 · 다진 양파 2큰술씩, 마요네즈 3큰술, 레몬즙 · 올리고당 1큰술씩, 파슬리 가루 · 후춧가루 약간씩
만드는 법
1 방울토마토는 반으로 자르고, 오이와 아보카도, 달걀은 깍둑썰기 한다.
2 도시락 용기에 방울토마토, 아보카도, 달걀, 올리브, 오이, 옥수수를 담고 그라나파다노 치즈를 뿌린다.
3 드레싱 재료를 모두 섞는다. 4 완성된 콥 샐러드에 드레싱을 곁들여 먹는다.

치킨 데리야키 덮밥
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디쉬앤볼 1단 나무 도시락
재료ㅣ닭다리살 2장, 밥 1공기, 전분 적당량
소스ㅣ간장 2큰술, 미림 1큰술, 설탕 1/2큰술, 청주 3큰술, 후춧가루 약간.
만드는 법
1 닭고기는 사선으로 칼집을 낸 후 소금과 후춧가루로 밑간을 한다.
2 데리야키 소스 재료를 잘 섞는다.
3 손질된 닭고기에 전분을 묻힌다.
4 중간 불로 달궈진 팬에 기름을 두르고 닭고기를 노릇하게 익힌다.
5 고기가 어느 정도 익으면 데리야키 소스를 부어 닭고기에 끼얹어 가면서 조린다.
6 닭고기를 먹기 좋은 크기로 자른다.
7 도시락에 밥을 담고 데리야키 치킨과 쪽파를 올려 완성한다.

과일 도시락
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하코야 아메리칸 빈티지 도시락
재료ㅣ블루베리 · 청포도 200g씩, 딸기 400g, 용과 1/2개
만드는 법
1 과일은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 다듬는다.
2 도시락통에 먹기 좋기 좋게 담는다.
TIPㅣ찬합처럼 포개는 도시락보다는 1단 도시락에 담는 것이 좋다. 먹는 순서상 가장 아래쪽 칸에 담기면 과일이 쉽게 물러진다.

가츠산도
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무인양품 도시락
재료ㅣ식빵 4장, 돈가스용 등심 2장, 식용유 · 소금 · 후춧가루 · 파슬리가루 약간씩, 달걀 2개, 박력분·빵가루 2컵씩
소스ㅣ마요네즈 3큰술, 돈가스 소스 2큰술
만드는 법
1 납작하게 편 등심에 소금과 후춧가루로 간을 하고 박력분, 달걀, 빵가루 순으로 옷을 입힌다.
2 180℃로 예열한 기름에 ②를 튀긴다.
3 식빵 한 면에 잘 섞은 소스를 바르고, 돈가스를 올리고 식빵 한 쪽도 소스를 발라 덮는다.
4 포일이나 랩으로 모양을 잡아 반을 자르고 파슬리 가루를 뿌리면 완성.
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