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Life2019.06.22

마라에 말아 먹기

먹고 나면 입 안이 얼얼한 중국 사천 지방의 향신료 마라. 마라소스는 라면 스프를 대신할 가장 강력한 마법 소스다.

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마라탕
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재료(1인분) 마라소스 100g, 물 500ml, 목이버섯·표고버섯·청경채 2개씩, 배춧잎 2장, 숙주 40g, 납작당면 70g, 새우 2미.
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만드는 법
1 찬물에 당면을 30분간 불린다.
2 채소를 먹기 좋은 크기로 썬다.
3 새우는 깨끗이 씻어 수염과 꼬리를 잘라 다듬는다.
4 냄비에 손질한 채소와 당면, 새우를 넣는다.
5 마라소스를 얹고 물을 부어 끓인다.

마라카오위
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재료(1인분) 도미 1마리, 마라소스 3큰술, 양파 1/2개, 콩나물 1줌, 마늘·목이버섯 2개씩, 대파 1/2대, 청경채 2개, 배춧잎 2장, 건고추 1개, 고수 약간.
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만드는 법
1 손질한 생선에 올리브오일을 살짝 뿌린 후 베이킹 트레이에 올려 220℃로 예열된 오븐에서 15~20분간 굽는다.
2 건고추와 마늘, 대파는 편으로 썰고, 양파는 채 썬다.
3 배추와 청경채는 먹기 좋은 크기로 썬다.
4 달궈진 프라이팬에 기름을 두르고 손질한 채소를 넣어 볶는다.
5 ④에 마라소스를 부어 볶다가 건고추를 넣는다.
6 접시에 익힌 생선을 올리고 ⑤를 뿌린다.
7 취향에 따라 고수를 곁들인다.

마라롱샤
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재료(2인분) 홍다리 새우 24미, 마라소스 6큰술, 대파 1대, 마늘 5쪽, 청주 2큰술, 식용유 3큰술, 물 70ml.
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만드는 법
1 홍다리 새우는 깨끗하게 씻어 수염과 꼬리를 자른다.
2 대파는 어슷 썰고, 마늘은 통으로 준비한다.
3 달군 팬에 식용유를 두르고 대파, 마늘을 볶아 파기름을 만든다.
4 ③에 홍다리 새우를 넣고 볶다가 청주, 물을 넣어 완전히 익힌다.

마라소스
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재료 식용유 6큰술, 다진 페퍼론치노·고춧가루·다진 마늘 1큰술씩, 팔각 1개, 산초가루 약간.
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만드는 법
1 팬에 식용유를 넣고 센 불로 가열한다.
2 기름이 끓으면 불을 끄고 모든 재료를 넣어 볶는다. 뚜껑을 덮은 채 1~2분간 더 끓인다.
3 재료를 넣어 볶는다. 뚜껑을 덮은 채 1~2분간 더 끓인다.

마라샹궈
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재료 차돌박이 500g, 새우 5미, 배춧잎 5장, 청경채 5개, 숙주 50g, 대파 1/2대, 다진 마늘 1큰술, 중국 당면 100g, 마라소스 3큰술, 식용유 1큰술.
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만드는 법
1 중국 당면은 차가운 물에 1시간 불린다.
2 새우는 수염과 물총을 잘라 다듬는다.
3 대파는 어슷 썰고, 배추와 청경채는 먹기 좋은 크기로 썬다.
4 달군 팬에 식용유를 두른 후 마늘과 파를 넣어 향을 낸다.
5 ④에 차돌박이, 새우를 넣고 볶는다.
6 ⑤에 배춧잎, 숙주, 청경채를 넣고 숨이 죽지 않게 볶다가 마라소스를 넣고 섞는다.
7 재료가 잘 섞이면 당면을 넣어 살짝 볶은 후 불을 끈다.
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