SINGLES

메뉴
Search
마이페이지

Life2019.08.16

제주 오너 셰프 레스토랑

오랜 경력을 바탕으로 오픈한 자신의 레스토랑에서 내공 있는 맛을 선보이는 셰프의 레스토랑을 찾았다.


까사디노아
null
<수요미식회>에서 섭외하지 못한 이탈리안 레스토랑으로 소개되어 더 유명해진 다비데 디 메오 셰프의 까사디노아가 연남동에서 제주의 조용한 바닷가 마을 대평리로 이사 온 것은 작년 12월의 일.
  • null
  • null
새롭게 오픈한 제주 까사디노아에서 선보이는 메뉴는 핀사다. 핀사란 로마식 피자이자 이탈리의 피자의 원형이라고 하는 가루 음식이다. 쌀, 콩, 가루로 반죽한 길쭉한 도우를 화덕에서 구워낸 뒤 갖가지 토핑을 올려주는데 흔히 먹던 화덕 피자보다 더 도톰하며 바삭하면서도 촉촉하다.
null
맛도 맛이지만 멋도 으뜸. 이탈리아에서 공수한 빈티지 가구로 꾸민 레스토랑에 들어서면 이탈리아로 순간 이동한 느낌. 통창으로 보이는 제주의 이국적인 풍광과 산방산의 모습도 눈부시게 아름답다
  • null
  • null
위치 서귀포시 안덕면 대평로 42
영업시간 11:30~15:00, 17:00~21:00(둘째·넷째 주 일요일 휴무)
가격 핀사 1만8000~2만5000원, 포르마지 2만2000원, 미스토 델라까사 4만5000원
문의 064-738-1109

보나뻬띠
null
세련된 신식 건물이 즐비한 혁신도시에 자리 잡은 유러피언 레스토랑. 르 꼬르동 블루 출신의 한국인 셰프 체리 유와 프랑스인 셰프 테오가 함께 만드는 요리들은 하나같이 재료에 충실하다.
  • null
  • null
주문한 메뉴가 나오면 음식의 양에 깜짝 놀라게 되는데 단순히 파스타의 양을 늘린 것이 아니라 해산물 파스타면 해산물이 가득하고, 버섯리조토에는 버섯을 넘치게 넣어 재료의 맛을 살렸다.
  • null
  • null
시그너처 메뉴는 짬뽕파스타. 이탈리안 고추로 만든 오일로 갖가지 해산물을 볶은 뒤 육수를 부어 만든 메뉴로, 뒤에서 올라오는 얼큰한 맛이 매력적이다. 식전빵도 직접 굽는 것이니 소스에 묻혀 마지막 한 조각까지 제대로 즐겨볼 것을 권한다.
  • null
  • null
위치 서귀포시 서호남로32번길 16-5
영업시간 11:30~15:00, 18:00~22:00(화요일 휴무)
가격 짬뽕파스타 2만2000원, 마르게리타 1만9000원, 고르곤졸라버섯크림리조토 1만7000원
문의 064-739-3210
#싱글즈 #셰프 #라이프 #싱글라이프 #제주 #제주맛집 #제주레스토랑 #오너셰프 #보나뻬띠 #까사디노아
<싱글즈>의 모든 콘텐츠는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 재배포 등을 금합니다.
좋아요
목록보기


공유하기

닫기
  • 페이스북

  • 트위터

  • 밴드

  • URL복사

해당 페이지에 접근하기 위해서는
로그인이 필요합니다.
해당 페이지에 접근하기 위해서는
가 필요합니다.
나의 포인트 :

주소찾기

닫기
주소검색

동, 읍, 면, 기관, 학교 등의 이름을 입력하세요