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Life2019.10.04

새롭게 떠오르고 있는 제주 빵집

감성적인 인테리어와 맛있는 빵으로 제주도에 방문하면 꼭 들려야 하는 핫플레이스가 된 제주 빵집.


다미안
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추억을 소환하는 빵집. 단팥빵, 꽈배기, 소보로처럼 세련되지는 않지만 어린 시절 즐겨 먹던 빵들만 파는 소박한 빵집이다. 평택에서는 이미 옛날 빵집으로 유명한 곳인데 작년 제주에도 지점을 내며 인기를 끌고 있다.
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다미안의 빵들은 화려한 기교가 없는 대신 소박하다. 그러나 화학조미료를 전혀 넣지 않고 유기농 밀가루를 고집하며 버터, 생크림, 순수 호밀을 섞어 발효시켜 기본에 충실한 맛을 낸다. 대표빵은 팥 알갱이가 씹히는 단팥빵인데 최근에는 꽈배기가 최고 인기빵이 됐다. 맛을 보면 바로 그 이유를 알 수 있을 터. 쫄깃하게 씹히는 식감과 담백한 반죽에 어울리는 달콤한 설탕 알갱이. 자꾸만 먹고 싶어지는 맛이다.
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위치 서귀포시 이어도로 905
영업시간 9:00~20:00
가격 단팥빵 2300원, 크림빵 2800원, 찹쌀꽈배기 1500원
문의 064-739-8808

E.P.L
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먹고(Eat), 놀고(Play), 사랑하라(Love)는 의미에서 지은 이름 카페 E.P.L. 그 바람처럼 카페 E.P.L에는 먹을 것, 놀 것, 로맨틱한 공간이 넘쳐난다. 그중에서도 가장 유명세를 얻고 있는 것은 작명 센스가 돋보이는 빵들. 명란바게트는 ‘명랑한소녀성공기’ 먹물식빵은 ‘한치가도망간자리에’ 앙버터는 ‘따로또같이’ 어니언크림치즈베이글은 ‘달콤한알리신’으로 위트 있으면서도 비범한 이름을 붙여 익숙한 메뉴인데도 또 한 번 눈길을 끌게 만든다.
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모든 빵들은 프랑스산 밀가루와 레스큐어 AOP 버터만을 고집해 식감과 풍미 또한 남다르다. 샌드위치 등에 들어가는 과일과 허브는 농장에서 직접 재배한 것들을 사용해 신선한 맛을 느낄 수 있다.
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위치 서귀포시 남원읍 위미항구로 8
영업시간 10:00~22:00
가격 홍차크루아상 5500원, 한치가도망간자리에 6500원
문의 064-764-6191

오캄
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요즘 유행하는 ‘소확행’과 같은 의미를 지닌 프랑스어 ‘오캄’이라는 상호처럼 이곳의 빵은 먹는 사람들에게 행복한 기분을 안겨준다. 프랑스의 정통 방식 그대로 맷돌로 제분한 유기농 밀가루를 고집하며 직접 키운 르방 효모로 발효시킨 오캄의 빵은 다른 빵보다 향이 강하며 색이 진한 것이 특징.
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그러면서도 부드러운 식감을 지녀 식사빵으로 먹기 제격이다. 캄파뉴, 바게트, 크루아상처럼 담백한 식사빵들이 대부분이지만 마스카포네 티라미수, 타르트처럼 달콤한 디저트들도 맛있다.
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위치 제주시 정실3길 118
영업시간 11:00~19:00(화·수요일 휴무)
가격 크루와플 4500원, 통밀잡곡브레드 6000원
문의 064-748-3118

모노클
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내비게이션에 주소를 찍고 가도 길을 잃기 쉬울 만큼 도로 깊숙한 곳에 위치해 있으니 두 눈 크게 뜨고 찾아갈 것. 초록으로 둘러싸인 자연 한가운데 우뚝 서 있는 벽돌집은 빈티지한 소재와 금속 소재들이 어우러져 있어 모던하면서도 빈티지한 멋을 물씬 풍긴다. 실내에서는 흑백영화가 빔프로젝터를 통해 상영되고 원목 그랜드피아노도 묵직한 존재감도 드러낸다.
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빵들도 하나같이 맛있다. 단정한 모양의 구움 과자들은 신라호텔 출신 파티셰가 매일 아침 만드는 것. 메뉴를 주문하면 까만색 플레이트에 식용 분필로 메뉴 이름을 적어 서빙되는데 멋스러운 비주얼에 절로 카메라를 들게 된다.
위치 서귀포시 남원읍 태위로360번길 30-8
영업시간 11:00~19:00
가격 플레인스콘 4200원, 카눌레 2800원, 휘낭시에 3500원, 아인슈페너 6000원
문의 070-7576-0360

불란서식과자점
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조용한 사계리 마을 한곳에 자리 잡은 다정한 베이커리 카페. 제주 전통 가옥 형태인 안거리, 밖거리의 구조와 인테리어가 그대로 보존된 정감 어린 공간에서 하루 종일 이국적인 프랑스 라디오 방송이 흘러나오는 것이 재미있다.
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메뉴는 상호처럼 프랑스풍 디저트를 추구하지만 재료에 제주 지역의 특산물을 접목시킨 것이 특징. 시그너처 메뉴인 키슈는 프랑스의 대표적인 달걀파이지만 사계리의 특산물인 마늘을 듬뿍 넣고 만들어 지역색을 살렸고, 슈 또한 제주 특산품인 한라봉을 활용한 크림을 넣어 만든다. 글루텐프리, 노 밀가루 메뉴들도 갖추고 있어 메뉴 선택의 폭도 넓다.
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위치 서귀포시 안덕면 사계남로 80
영업시간 10:00~19:00(화요일 휴무)
가격 한라봉슈 3500원, 마늘키슈 6000원
문의 010-9003-8603
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