SINGLES

메뉴
Search
마이페이지

Life  

혼술러를 위한 플래터

그저 툭 올렸을 뿐인데 그럴싸한 술상이 완성된다. 혼자 조촐하게 마시지 말고, 혼자여도 제대로 갖춰서 마시자.

null
null
담백한 문어와 상큼한 산도가 느껴지는 화이트와인은 최고의 궁합이다.
null
재료ㅣ자숙 문어 1족, 레몬 1개, 방울토마토 5개, 빨강·노랑 파프리카 1/2개씩, 마늘 1쪽, 적양파 1개, 올리브오일· 소금·후춧가루 약간씩
만드는 법
1. 자숙 문어는 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 방울토마토, 파프리카, 양파는 잘게 썬다.
3. 믹싱 볼에 ①과 ②를 담고 레몬즙을 듬뿍 뿌린 후 올리브오일, 소금, 후춧가루로 간해 고루 섞어 완성한다.
null
null
베리류와 산미가 있는 과일은 스파클링의 산뜻함이 더욱 살아난다.
null
재료ㅣ키위, 무화과, 패션프루츠, 천도복숭아, 포도, 산딸기
만드는 법
1. 무화과와 패션프루츠는 반으로 자르고 키위는 칼집을 내 모양을 살려 반으로 자른다.
2. 복숭아는 반으로 잘라 슬라이스한다.
3. 포도와 산딸기는 흐르는 물에 씻은 후 물기를 제거한다.
4. 스틸 트레이에 손질한 과일들을 가지런히 담아 과일 플래터를 완성한다.
null
null
레드와인의 타닌과 고기 맛이 느껴지는 라구소소는 환상의 조합. 느끼함을 떫은맛이 잡아준다.
null
재료ㅣ슬라이스 빵 4장, 소시지 4개, 소고기 간 것 200g, 시판용 토마토소스 300g, 레드와인 1/4컵, 양파 1/2개, 올리브오일·후춧가루·소금 약간씩
만드는 법
1. 팬에 소시지를 굽는다.
2. 올리브오일을 두른 팬에 다진 양파와 소고기를 넣어 볶다 소금과 후춧가루로 간을 한다.
3. ②에 토마토소스와 와인을 넣고 졸여 소시지와 함께 담는다.
null
null
위스키는 생선의 잡내를 잡는 역할을 하고, 특유의 묵직한 단맛이 연어의 감칠맛을 살린다.
null
재료ㅣ훈제 연어 3줄, 크래커 1줄, 레몬 1/2개, 적양파 1/4개, 홀스래디시 소스, 케이퍼
만드는 법
1. 레몬과 적양파는 얇게 썬다.
2. 플래터 위에 훈제 연어를 올리고, 슬라이스한 적양파와 케이퍼를 올린다.
3. 크래커, 홀스래디시 소스, 레몬을 곁들인다.

TIPㅣ미리 차갑게 식힌 대리석 플래터에 훈제 연어를 올리면 플래터에 향이 배지 않으면서도 연어를 신선한 상태로 먹을 수 있다.
null
null
짭조름하고 적당히 기름진 베이컨 요리는 청량한 라거 맥주와 잘 어울린다.
null
재료ㅣ아스파라거스 4줄기, 베이컨 4줄, 후춧가루·올리브오일 약간씩
만드는 법
1. 아스파라거스는 끝 2cm를 자르고 밑동 부분의 질긴 껍질을 깎는다.
2. 아스파라거스에 베이컨을 돌돌 만다.
3. 팬에 올리브오일을 두르고, ②를 올려 노릇하게 굽는다.
4. 플래터에 옮겨 담아 후춧가루를 뿌려 마무리한다.
null
null
찬 바람이 불면 생각나는 사케. 17~18℃로 데운 사케와 참치를 함께 먹으면 목넘김이 더욱 부드럽다.
null
재료ㅣ참다랑어 200g, 레몬즙·볶은 통깨·맛술 1큰술씩, 간장 1/4컵, 참기름 2큰술, 와사비 약간
만드는 법
1. 레몬즙, 간장, 맛술, 참기름, 통깨를 잘 섞은 후 참다랑어에 골고루 바른다.
2. 팬에 기름을 둘러 ①의 겉면만 살짝 익힌 후 5분간 실온에서 레스팅한다.
3. ②를 도톰하게 슬라이스해 완성한다.

TIPㅣ레스팅은 스테이크를 구운 후 잔열이 남아 있는 팬에 두는 것.
#싱글즈 #푸드 #요리 #라이프 #싱글라이프 #맥주 #와인 #요리법 #레시피 #사케 #안주 #혼술 #복숭아 #쿠킹 #위스키 #베이컨 #화이트와인 #마리아주 #문어 #연어 #세비체 #과일플래터 #키위 #무화과 #포도 #산딸기 #스파클링와인 #라구소스 #소시지 #레드와인 #연어플래터 #훈제연어 #홀스래디시소스 #아스파라거스 #아스파라거스베이컨말이 #참치타다키 #참치 #참다랑어 #와사비 #라거맥주
<싱글즈>의 모든 콘텐츠는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 재배포 등을 금합니다.
좋아요
목록보기


공유하기

닫기
  • 페이스북

  • 트위터

  • 밴드

  • URL복사

해당 페이지에 접근하기 위해서는
로그인이 필요합니다.
해당 페이지에 접근하기 위해서는
가 필요합니다.
나의 포인트 :

주소찾기

닫기
주소검색

동, 읍, 면, 기관, 학교 등의 이름을 입력하세요

(주)더북컴퍼니 대표이사: 이소영

사업자등록번호: 211-87-45869 | 통신판매업신고번호: 제09468호

주소: (06135) 서울특별시 강남구 봉은사로 226 (역삼동, 더북컴퍼니)

팩스: 02-3458-7119 | 대표번호: 02-3458-7100

ⓒ THE BOOK COMPANY