SINGLES

메뉴
Search
마이페이지

Life2019.07.05

제주돼지 맛집 부흥기

풍부한 육즙을 머금은 제주돼지를 맛볼 수 있는 신상 맛집 5곳을 찾았다.


흑돼지 학센 J학센
null
위치 제주시 서해안로 232 1층
영업시간 11:30~15:00, 17:00~24:00
가격 흑돼지 학센 3만9000원
문의 064-711-8616
제주 흑돼지의 색다른 변신. J학센에서는 독일식 돼지 족발 요리인 학센을 맛볼 수 있다. 그렇다고 우리나라에서 즐겨 먹는 족발을 상상하지는 말 것. 학센은 족발을 통째로 오븐에 구워내는 음식이라 껍질은 굉장히 바삭바삭하고 속은 야들야들 촉촉해 족발과는 완전히 다른 맛과 식감을 경험할 수 있다.
null
null
특히 J학센에서는 흑돼지를 사용해 고기 맛이 담백하다. 여기에 학센 주문 시 딱새우, 옥수수, 감자칩, 채소볶음이 함께 제공되어 풍성한 식사를 즐길 수 있다. ‘학센’ 하면 맥주가 빠질 수 없는 법. 3가지 생맥주와 다양한 세계 병맥주 리스트를 갖추고 있으니 취향껏 곁들여본다.
null
null

흑돼지와 해산물을 동시에 육팔청춘
null
위치 제주시 용문로14길 4
영업시간 11:00~16:00, 17:00~23:00
가격 청춘 스페셜 3만5000원(1인분), 흑돼지 600g 5만4000원
문의 064-744-6877
고기와 해산물. 제주의 맛 중 그 어느 하나도 놓칠 수 없다면 육팔청춘을 방문해본다. 육팔청춘은 수조까지 갖추고 신선한 해산물을 세트로 판매하는 고깃집이다. 주문과 함께 손질한 딱새우, 전복, 소라 등을 푸짐하게 내어주어 핑크빛 흑돼지가 노릇하게 익어가는 동안 먹기 딱 좋다.
null
null
신선한 해산물에 이어 고소한 흑돼지까지 제대로 즐겼다면 이번에는 해산물을 불판에 구워볼 것. 잘 익은 해산물과 흑돼지를 함께 쌈 싸 먹는 맛이 또 별미다. 어느 정도 먹다보면 전복 내장을 넣고 볶은 게우밥과 김치찌개가 나와 한 끼 식사를 장대하게 마무리할 수 있다. 제주공항에서 5분 거리에 위치해 있어 밤비행기로 도착한 날이나 서울로 올라가는 날의 동선에 포함할 것을 추천한다.
null

흑돼지 오마카세 큰돈가
null
위치 서귀포시 천제연로 89
영업시간 13:00~23:00
가격 흑돼지 600g 5만6000원, 30시간 김치찌개 7000원, 한라산계란찜 3000원
문의 064-739-0722
흑돼지를 코스요리처럼 즐길 수 있는 곳. 같은 흑돼지인데도 각각 다른 커팅과 굽기를 통해 전혀 다른 맛을 이끌어내 흑돼지 오마카세 집으로도 입소문났다.
null
첫 번째로 즐기는 목살은 삼각형으로 두껍게 썬 뒤 촉촉하게 구워내 부드러운 식감과 풍부한 육즙이 일품. 소금을 살짝 찍어 먹으면 그 맛이 더욱 극대화된다. 두 번째 불판에서는 직사각형으로 썰어 구운 목살을 멜젓에 찍어 먹는데 젓갈 특유의 감칠맛이 미각을 자극한다. 세 번째는 삼겹살 부위로 불판을 기울인 뒤 일부러 불이 올라오게 하여 숯불고기처럼 불맛을 입힌다. 불판에 고기를 한 번에 올리지 않고 인원수에 맞는 양만큼씩 구워내기 때문에 가장 먹기 좋은 상태를 유지한다.
null

제주의 냉삼 맛집 괸당집
null
위치 서귀포시 김정문화로 67-
영업시간 17:00~1:00
가격 냉동삼겹살 8000원, 버섯된장찌개 3000원, 볶음밥 2000원
문의 064-739-8333
‘냉삼’ 춘추전국시대. 괸당집은 제주에 냉삼 전성시대를 연 집이다. 인테리어는 냉삼이 유행했던 80~90년대 분위기. 자리에 앉으면 기본 반찬들이 담긴 그릇으로 가득한 큰 철제 쟁반을 내주어 레트로 무드를 더한다.
null
냉삼집마다 먹는 법이 조금씩 다른데 괸당집의 냉삼은 ‘삼합’이 진리다. 노릇노릇하게 구운 냉동삼겹살과 키조개관자에 미나리까지 차곡차곡 얹어 먹다 보면 혼자서 2~3인분은 기본으로 먹게 된다. 돼지고기는 제주산 1등급 돼지고기를 급랭한 것만 사용해 냉동삼겹살인데도 고소하고 신선하다. 아무리 배가 불러도 볶음밥은 꼭 먹고 나올 것. 갖가지 반찬과 김치로 양념한 밥을 돼지기름과 함께 볶아낸 볶음밥은 아는 맛이라 더 유혹적이다.
null

남다른 두툼함 돈고팡
null
위치서귀포시 안덕면 산방로 261
영업시간 12:00~22:00
가격 흑돼지 600g 5만4000
문의 064-792-8092
어느 곳에서도 볼 수 없었던 두께의 흑돼지로 눈을 즐겁게 한다. 흑돼지는 굽는 법도 중요한데 돈고팡의 스킬 역시 남다르다. 두툼한 흑돼지를 불판에 척 올려 앞뒤를 구운 뒤 가위질하여 다시 굽고, 또 어느 정도 익으면 가위질하여 다시 굽다가 마지막에는 한입 크기로 잘라 데굴데굴 굴려가며 구워내 꽉 찬 육즙을 제대로 맛볼 수 있다.
null
돼지고기를 숭덩숭덩 썰어 넣고 끓여내는 김치찌개도 별미. 이미 한 번 끓여서 나오지만 청양고추를 넣고 한소끔 더 끓여 먹으면 칼칼한 맛이 더해져 더 맛있다. 별도로 주문할 수 있는 라면사리까지 넣고 먹으면 아무리 배가 불러도 바닥까지 싹싹 긁어 먹게 될 것이다.
null
#싱글즈 #라이프 #싱글라이프 #제주 #돼지 #제주돼지 #돼지고기 #제주맛집
<싱글즈>의 모든 콘텐츠는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 재배포 등을 금합니다.
좋아요
목록보기


공유하기

닫기
  • 페이스북

  • 트위터

  • 밴드

  • URL복사

해당 페이지에 접근하기 위해서는
로그인이 필요합니다.
해당 페이지에 접근하기 위해서는
가 필요합니다.
나의 포인트 :

주소찾기

닫기
주소검색

동, 읍, 면, 기관, 학교 등의 이름을 입력하세요