SINGLES

메뉴
Search
마이페이지

Life2019.08.09

스타의 단골집은 어디?

미식가로 유명한 스타 4인이 자신의 SNS, 방송에서 추천한 단골집을 소개한다.


삼각지 ‘고가길 구공탄’
null
1 최자: @choiza11
2 가게 외관: 고가길 구공탄 공식 사진
3 항정살: @kashoong2
4 김치볶음밥: @_uzhye
절대적 미각을 자랑하는 최자의 단골집 고가길 구공탄. 허름하고 다소 어딘가 투박해 보이는 외관부터 맛집의 기운을 물씬 느낄 수 있다. 고가길 구공탄은 가게 입구에 있는 연탄불에 고기를 한 번 초벌 해준다. 항정살 맛집으로 유명한 이곳은 과하게 기름지지 않아 담백하고 고소한 맛을 자랑한다. 탱글탱글한 식감은 물론 육즙이 입안 가득 채워지면 왜 항정살 맛집으로 유명한지 단번에 이해 갈 정도. 맛집으로 유명한 만큼 웨이팅도 어마어마하다. 기다리지 않고 바로 먹고 싶다면, 오픈 시간보다 10분 일찍 도착하는 센스를 발휘해볼 것!

맛있게 먹는 TIP
함께 나온 밑반찬 파절임에 상추, 깻잎, 양파 절임을 함께 곁들여 먹어보자. 항정살의 담백함과 아삭하고 상큼한 채소가 어우러져 환상의 호흡을 느낄 수 있다. 사이드 메뉴인 김치볶음밥도 유명하니 배가 많이 출출하다면, 함께 먹는 것을 추천한다.

INFO
추천 메뉴 _ 항정살 100g 7000원 김치볶음밥 4000원
영업시간 _ (월-토) 17:30~22:30 (일요일 휴무)
주소 _ 서울 용산구 백범로99길 48
문의 _ 02-749-1675

숙대입구 ‘창수린’
null
1 박지윤: @jiyoon_park_
2 가게 외관: 솔라 플로라 블로그
3 쏨땀: @vitokim
4 팟타이: @sky4522
블로그를 통해 맛집을 소개하고, 4년간 맛집 소개 프로그램을 진행한 박지윤. 그녀는 이미 서울뿐만 아니라 부산, 대구 등 맛집 데이터를 빠삭하게 보유하고 있다. 그런 그녀가 자주 간다는 태국 음식 전문점 창수린. 이곳은 태국인 요리사가 직접 메뉴를 만들어, 로컬 느낌을 더욱 확실하게 느낄 수 있다. 박지윤은 파파야 샐러드인 솜땀을 즐겨 먹는다고. 심심하면서 살짝 감도는 단맛과 상큼함이 솜땀의 매력이라고 꼽았다. 이 집의 가장 인기 있는 메뉴는 카오팟과 솜땀이니 참고할 것.

맛있게 먹는 TIP
카오팟에 솜땀을 올려 함께 먹어보자. 창수린의 베스트 메뉴 2개로, 돼지고기의 담백함과 새콤달콤한 파파야가 함께 어우러져 호불호 없이 맛있게 먹을 수 있다는 주방장의 추천.

INFO
추천 메뉴 _ 솜땀 1만원 팟타이 1만 1000원
영업시간 _ 오전 11시 ~ 오후 22시
주소 _ 서울 용산구 두텁바위로 55
문의 _ 02-3789-7625

여의도 ‘고봉 삼계탕’
null
1 이영자 : 안녕하세요 방송 캡쳐
2 가게 외관 : 고봉 삼계탕 공식 홈페이지
3 약수 상황 삼계탕 : @bebuller
4 전복 닭죽: @jinmin10004
<전지적 참견 시점>에서 이영자가 매니저에게 ‘영혼의 맛’이라고 칭송한 곳, 바로 ‘고봉 삼계탕’이다. 금빛의 진하고 담백한 국물을 한 입 맛보기 위해 고개를 조금 숙여보면, 콧속 깊숙히 파고드는 상황버섯의 향긋한 향을 느낄 수 있다. 찹쌀, 삼, 대추 등이 들어간 닭고기를 입 안 가득 넣고 푸짐하게 씹으면 부드러운 닭고기의 식감과 풍미를 제대로 맛볼 수 있다.

맛있게 먹는 TIP
퍽퍽한 살을 발라낸 다음 걸쭉한 국물에 촉촉하게 적셔 깍두기에 함께 먹은 후, 곧바로 국물에 밥을 말아 먹어 볼 것! 한 끼 두둑하게 먹었다는 느낌이 든다.

INFO
추천 메뉴 _ 약수 상황 삼계탕 1만 6000원
영업시간 _ 오전 11시 ~ 오후 21시 30분
주소 _ 서울 영등포구 국회대로72길 5
문의 _ 02-785-3877

가로수길 ‘멘야하나비’
null
1 공효진: @rovvxhyo
2 가게 내부: 하긔`s 정리함 블로그
3 나고야마제소바: @minglenail
4 시오라멘: @moonsinza
공효진의 최애 단골집으로 소문난 멘야하나비. 이미 이곳은 보라, 이진욱, 수호 등이 다녀간 유명 맛집이다. 대표메뉴 나고야마제소바는 돼지고기+소고기+고춧가루로 볶은 다진고기와 파, 부추의 풍미를 물씬 느낄 수 있는 비빔(마제)소바다. 한 번 맛보면 그 맛을 잊지 못해 한 번은 더 오게 만든다고. 이곳 역시 평균 웨이팅이 30분~1시간 정도 소요되니, 오픈 시간보다 15분 일찍 방문하는 부지런함이 필요하다.

맛있게 먹는 TIP
가운데 노른자를 터트린 뒤, 면과 건더기와 잘 비벼준다.
면의 1/3 정도 먹은 뒤, 다시마 식초를 조금씩 뿌려 먹으면 감칠맛과 풍미를 느낄 수 있다.

INFO
추천 메뉴 _ 나고야마제소바 1만원
영업시간 _ (평일) 오전 11시 30분~ 오후 21시 (주말) 오전 11시 ~ 오후 21시
주소 _ 서울 서초구 강남대로 101안길 18-1
문의 _ 02-3789-7625
#맛집 #가로수길맛집 #여의도맛집 #스타맛집 #단골집 #스타단골집 #삼각지맛집 #고가길구공탄 #이영자맛집 #고봉삼계탕 #창수린 #용산맛집 #태국음식점 #미제소바 #멘야하나비
<싱글즈>의 모든 콘텐츠는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 재배포 등을 금합니다.
좋아요
목록보기


공유하기

닫기
  • 페이스북

  • 트위터

  • 밴드

  • URL복사

해당 페이지에 접근하기 위해서는
로그인이 필요합니다.
해당 페이지에 접근하기 위해서는
가 필요합니다.
나의 포인트 :

주소찾기

닫기
주소검색

동, 읍, 면, 기관, 학교 등의 이름을 입력하세요